Apartamento decorado de 60 m² é repleto de personalidade!

Tempo de leitura: 3 minutos


Camila Cardoso e Gustavo Oliveira, casal de atores que já dividia o palco há algum tempo, decidiram unir as escovas de dentes e viver sob o mesmo teto. O cenário escolhido pela dupla foi um apartamento, em São Paulo, de 60 m². A amplitude foi exaltada no projeto, uma vez que o casal adora receber em casa.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

“Unimos o terraço ao estar, ganhando área de convívio”, diz a arquiteta Daniele Okuhara, do Doob Arquitetura, em São Paulo – ela e a sócia, Beatriz Ottaiano, escreveram um capítulo importante na história do casal.

Planta original do projeto.Casa.com

Arranjos bem pensados dão cara ao novo lar dos atores: a estante da sala, desenhada sob medida, tem MDF com acabamento em laca cinza-clara na estrutura e laminado nas prateleiras.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

A porta da sacada foi removida e o piso nivelado para transformar o antigo ambiente em uma sala de jantar. O banco e futon do espaço atuam também como baú, para facilitar a organização dos cômodos.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

Um home office, com prateleiras em L e mesa com gaveteiro embutido, foi encaixado no espaço de 1,35 m pelas arquitetas.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

Encaixando bem os espaços

A transição entre sala e cozinha é marcada por uma das estantes, que ultrapassa a área total do móvel – e é aproveitada como uma mesinha. Uma capa de crochê cobre o banco de madeira, deixando-o mais confortável.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

A parede da pia exalta a geometria com os revestimentos que imitam cubos. Os armários seguem a mesma linha e tem acabamento em duas cores diferentes. A pia, por sua vez, tem um frontão de 60 cm, mais alto do que o comum. A alvenaria, que não poderia ser mexida, foi aproveitada com marcenaria. Um painel foi criado para acomodar os utensílios, com varões com ganchos e prateleiras.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

Remodelando áreas íntimas

A cabeceira foi posicionada estrategicamente, a 5 cm da parede, para permitir a passagem da fiação. Luminárias pendentes dão um toque especial ao ambiente e garantem a luz para leitura.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

Já no quarto de hóspedes, um painel de MDF foi desenhado por Beatriz e Daniele. Nichos abertos e fechados foram posicionados na parte superior para otimizar a organização do espaço.  “As estantes do home office não eram suficientes, por isso decidimos ocupar uma das paredes desse dormitório com marcenaria suspensa”, conta Daniele.

<span class="hidden">–</span>Casa.com

No banheiro social, o espelho é o protagonista. Camila sonhava com um espaço para se maquiar e as arquitetas o fizeram. Com 1,16 x 0,80 m ele tem moldura de MDF laminado e 20 lâmpadas bolinha – quase um camarim!

<span class="hidden">–</span>Casa.com



Fonte do Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *